- 特集
- 新商品紹介
2021.06.15
100%ニュージーランド産の原材料を使ったオヤツ『Haere Mai(ハレマエ)』NEW
BACK TO BASICSに新ブランド『Haere Mai(ハレマエ)』が登場。
『ハレマエ』は、ニュージーランド産の肉をベースにエアドライ製法で仕上げたオヤツです。
この度、新登場となった『ハレマエ』のオヤツ《全7種類》をご紹介いたします。
全7種類原材料100%ニュージーランド産のオヤツ『Haere Mai(ハレマエ)』
ニュージーランド原住民の言葉で「ようこそ」という意味を持つ『Haere Mai(ハレマエ)』は、原材料の100%がニュージーランド産。
ニュージーランドは自然豊かなだけではなく、恵まれた自然を大切に保護し、その自然から得られた食品の安全に対しても高い基準を設けています。
『ハレマエ』は、そんなニュージーランド産の羊や鹿、牛などの肉と天然原材料を使用し、素材の栄養を守る「エアドライ製法*1」で仕上げたオヤツです。
エアドライ製法とは
*1 ゆっくりと時間をかけて乾燥させる特殊な製法。 そのため、栄養素や肉や魚などの風味が熱によって損なわれにくく、おいしく仕上がります。
チーズの香りがしっかり「&チーズ」
おすすめ度:★★★
ニュージーランド産の鹿や羊、牛などの生肉と内臓をミンチにし、パルメザンチーズを加えて「エアドライ製法」で完成させたオヤツ。
封を開けるとしっかりとしたチーズの香りが広がり、猫たちも「ニャーン♪ニャーン♪(なにそれ、早くちょうだい♪)」と大合唱。
少し大きくて硬めなので、一口サイズに小さくしてからあげてください。
とっても、食いつきがよかったので、細かく砕いてフードにかけてあげても◎。
パルメザンチーズがしっかり香る「&チーズ」は3種類
低カロリーな「ラング」
おすすめ度:★★☆
ニュージーランド産の羊やヤギ、牛の肺だけを乾燥させた天然素材のオヤツ。大きさにばらつきがあるので、大きい場合は好みの大きさに砕いて食べさせてください。
ラング系オヤツが好きだという子にもおすすめです。
硬いので、与える際は小さくカットして丸のみに注意して与えてください。
低カロリーなオヤツ「ラング」は3種類
栄養価豊富な「グリーントライプ」
チャレンジ度:★★★
トライプとは、草食動物の中でも、羊や牛、鹿など、胃を4つ持っている反芻(はんすう)動物の胃のことで、ホルモンとも呼ばれる部位です。私たちが食べるホルモンは漂白・洗浄などがされていますが、無漂泊のものが「グリーントライプ」。「ハレマエ ベニソン・グリーントライプ」は、鹿の胃の中の酵素や乳酸菌などを含み、栄養価が豊富で食べ応え抜群です。
生のトライプは顔をしかめたくなるような香りですが、乾燥させているので扱いやすく、保存にも便利。
硬めのオヤツなので、小さく砕いて注意しながら与えてください。
また、歯が弱い場合はご使用をお控えください。